驻西华大学纪检监察组党支部与郫都区纪委监委机关党委开展“庆七一、喜迎二十大”联合主题党日活动

作者:任晓华  来源:纪委办公室(纪检室)  发布时间:2022-06-30   浏览次数:58

驻西华大学纪检监察组党支部与郫都区纪委监委机关党委

开展“庆七一、喜迎二十大”联合主题党日活动

为深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,庆祝建党101周年,628日,驻校纪检监察组与郫都区纪委监委联合开展主题党日活动,邀请地方文化研究专家、西华大学文学与新闻传播学院院长潘殊闲教授以《从家教到家风:“清廉东坡”的当代启示》为题开展专题讲座。

(讲座现场)

讲座以学习习近平总书记68日到眉山考察三苏祠时的重要讲话精神为点,以三苏“家庭与家族”“三苏家教与三苏家训”为线,以“清廉东坡”的人格魅力、形象解读及当代启示为面,擘画出一幅三苏版的“清明上河图”。潘殊闲教授在带领大家一同汲取中华优秀传统文化养分的同时,萃取廉洁文化元素精华,把清正廉洁的东坡精神与纪检监察工作融合贯通,提出党员干部要善于学习苏东坡为民务实清廉的为官本色和“民为邦本”的执政理念,做到清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风。

参会同志纷纷表示,此次讲座内容丰富生动且内涵深刻,对如何重视家风家教,经营好家庭、涵养好家风、传承好家教起到了很大的启发和引导作用。

驻校纪检监察组党支部、西华大学党委巡察办支部党员干部,郫都区纪委监委机关相关领导及各派驻区级部门纪检监察组、区委巡察机构、区纪委监委机关党员干部70余人参加活动。