巡察办党支部联合机关党委党支部开展“庆七一·喜迎二十大”主题党日活动

作者:张迪  来源:机关党委  发布时间:2022-07-07   浏览次数:237

为庆祝建党101周年,弘扬伟大建党精神,提高支部凝聚力、战斗力和号召力,76日上午,巡察办党支部与机关党委党支部联合开展主题党日活动,机关党委党支部书记田仁来、巡察办党支部书记罗世韡讲专题党课。

活动现场照片

田仁来围绕学校处级干部培训班第一讲内容,分享了学习心得,并以“努力成为理论与实践相结合的好干部”为题讲授党课。他指出,注重理论与实践相结合的干部,才能强化担当精神,才能主动提升履职能力,才能执着追求进步,才能自觉筑牢纪律规矩底线。

罗世韡结合628日赴四川省高校廉洁文化教育基地学习心得体会,以“廉洁驻于心、守纪严于行”为题讲授党课。他指出,作为新提拔领导干部,深感廉洁教育的重要意义,廉洁守纪务必要遵循“三个必须”,即:必须筑牢教育的初心使命,坚持为党育人、为国育才;必须加强政治能力建设,持之以恒、一以贯之;必须强化主动接受监督,把权力置于监督之下。巡察工作是一项严肃的政治任务,更应该严格对标“三个必须”,不折不扣推动全面从严治党向基层延伸,坚持高标准、严要求开展校内巡察,推动巡察高质量发展,为实现学校“十四五”事业发展规划目标保驾护航。

最后,支部其他党员就本次党课学习进行发言,纷纷表示将立足本职工作,不断加强政治理论学习,进一步探索理论与实践相结合的有效途径,提高理论指导实践推动工作的能力;强化红线意识,树立底线思维,使廉洁教育入心、入行,贯穿到本职工作的全过程,争做廉洁自律、担当作为的优秀党员。