关于开展纪念建党97周年暨庆祝国庆和改革开放40周年系列活动的通知

作者:  来源:机关党委  发布时间:2018-06-21   浏览次数:3

关于开展纪念建党97周年暨

庆祝国庆和改革开放40周年系列活动的通知

  

机关各党支部、各联合工会小组:

为深入落实贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强机关党建工作,丰富组织生活内容,提升基层组织活力,增强党群工作合力,营造健康和谐、朝气蓬勃的机关氛围,充分激发机关全体党员、群众爱党、爱国、爱校的深厚感情,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,积极投身学校改革发展根据《西华大学2018年基层党组织生活指导意见》《关于深入推进“两学一做”学习教育的通知》精神,经机关党委、机关工会研究,决定开展纪念建党97周年暨庆祝国庆和改革开放40周年系列活动,现将有关事宜通知如下:

一、纪念建党97周年党组织活动

(一)活动内容:各党支部要在“七一”、前后集中开展一系列特色鲜明、内容丰富、形式生动的党员教育活动,通过主题教育报告、红色基地走访、重温入党誓词等形式开展革命传统教育、爱国主义教育和党内思想政治教育,进一步增强党员党性,坚定理想信念。同时,通过学校“七一”表彰工作,深入推进各支部“比树建”活动开展,营造党内比学赶超的良好氛围。

二、开展庆祝国庆暨改革开放40周年歌咏比赛

(一)节目主题:庆祝国庆,纪念我国改革开放40周年,歌颂伟大的祖国,歌颂伟大的党,歌颂改革开放取得的巨大成就,颂赞学校新风貌。

(二)组织形式:本次歌咏比赛由机关党委和机关工会联合组织举办,机关工会具体负责比赛总策划和相关事务性工作,各党支部和工会小组共同负责落实宣传、动员、报名、排练等参赛组织的各项工作。

(三)参赛办法

1、组队形式:以联合工会小组为单位组队参赛,原则上每个联合工会小组至少选送3个节目参赛。

2、参赛形式:参赛形式分为独唱、小合唱等,各参赛队可据实灵活掌握,特别倡导和鼓励推出具有原创性的节目。比赛评分标准附后。

3、报名时间:请各参赛队于713日前将参赛节目、参赛人数报机关党委吴茗。

4、以抽签方式决定比赛顺序。

(四)比赛时间

2018927日(星期四)1430

(五)比赛地点

学生活动中心

(六)奖励办法

本次大赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,参赛奖若干,组织奖5名。

三、总体要求

1、各党支部、工会小组要把开展纪念建党97周年暨庆祝国庆和改革开放40周年系列活动作为丰富组织生活的重要内容,与全面从严治党、深入推进“两学一做”学习教育结合起来,与“三会一课”常态、长效建设结合起来,务实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,促进机关作风和机关文化建设再上新台阶,及时推广、宣传典型经验。

2、严明纪律,规范开展。各党支部要认真落实组织生活要求,严格考勤制度,确保全员参与。要严肃工作纪律,不得利用组织生活时间开展与党建工作无关的活动,坚决防止组织生活娱乐化、庸俗化。

3、各工会小组要充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,通过组织开展系列活动,汇聚起全体党员群众团结奋进、干事创业的强大正能量。

  

附件:机关党委、机关工会庆祝国庆暨改革开放40周年歌咏比赛评分标准

   

                                                                           机关党委  机关工会

                                                                                                        2018619日 

  附件:

机关党委、机关工会庆祝国庆暨改革开放40周年

歌咏比赛评分标准

评分项目

分 值

参赛曲目内容必须为歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放的歌曲,主题鲜明;

20

精神饱满,仪态仪表、服饰大方得体;出、入场井然有序,组织到位;

10

准确掌握曲目的音准、节奏、速度要求;咬字符合普通话规范要求,演唱技巧好;

20

选手音色优美,声音圆润,演唱方式符合歌曲特点,演唱效果好;

20

情绪饱满,艺术感染力强,观众反应热烈;

10

参赛选手理解歌曲内涵,情感投入到位;表现形式新颖。

20