加强党建带业务,提升财务服务水平——计划财务处党支部召开“财务需求调研和培训服务”座谈会

作者:  来源:计划财务处  发布时间:2022-04-06   浏览次数:356

为进一步加强党建带业务,规范学校财务管理工作,提升财务服务水平,计划财务处党支部于42日上午在行政楼212会议室举办“财务需求调研和培训服务”座谈会。计划财务处处长,各科室科长和支委以及部门单位财务联系人等30余名人员参加了此次会议。会议由财务处党支部书记、处长江林同志主持。

会上,江林同志介绍了本次座谈会的召开背景并率先回答了近期受大家关注的几个财务问题。各科室代表分别梳理了本科室重点业务流程,指明常见财务管理工作中的相关要求。部分单位财务联系人针对预算管理和财务报销等工作中的问题和需求开展了深入的谈论。

江林同志对进一步开展财务管理工作提出了明确要求。他指出,一是牢固树立宗旨意识,要“换位思考”,多站在办事老师的角度为他们服务,不断提升服务水平,精进业务能力;二是树立规范意识,各单位人员在办理业务时,要严守财经底线和经费支出边界,严格按照业务流程进行审批。三是提升效率意识,在“过紧日子”的基础上开展进一步预算绩效管理工作,提升资金使用效率和效益。

财务处党支部将严格落实各项经费管理办法,履行高校财务的管理和服务职能,并将于近期在单位负责人领导下分组到各学院开展财务咨询和培训服务。