机关党委关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一次督导工作的通知

作者:  来源:机关党委  发布时间:2017-07-07   浏览次数:15

        

机关各党支部:

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据省委教育工委《关于推进四川省高等学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,按照学校《中共西华大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》工作部署,学校《关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一次督导工作的通知》相关要求,机关党委将对各党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行督导检查,现将有关事项通知如下:

    一、督导时间

   2017年7月10日至7月14日

   二、督导内容

    对照《中共西华大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,对各党支部在突出问题导向、立行立改,注重领导带头、以上率下,抓实基层支部、发挥作用,强化分类指导、激发活力,坚持融入日常、形成常态等方面的情况进行督查。重点督查各支部传达部署情况;学习研讨情况;领导干部带头做表率情况;查摆解决问题情况;开展主题党日活动情况;严格执行“三会一课”制度情况;党支部规范化建设情况;开展示范行动情况;加强阵地建设情况;亮点工作;“三项整改”落实情况。

    三、督导方式

   “两学一做”学习教育领导小组督导组对各党支部,采用下列方式开展督导检查:

   (一)听取汇报。围绕督导检查主要内容,各党支部书记就本单位推进“两学一做”学习教育常态化制度的总体情况、工作进度、以及存在的问题等向督导组进行现场汇报。汇报内容要详实有物、直奔主题,切忌空话、套话、官话。

   (二)查阅资料。通过查阅方案、计划、清单、会议、活动等图文资料,了解各党支部工作落实情况以及存在的问题。

   (三)个别谈话。必要时督导组可以采取与领导干部谈话、与师生党员谈话、群众访谈等方式,了解各方面对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的评价反响和意见建议。

    四、具体安排

    请各党支部报送督导工作联络人员,机关党委办公室工作人员将与各联络员联系确定具体督导时间。各党支部要按照督导内容、督导方式做好相应准备工作。

  

 

 

中共西华大学机关委员会办公室

2017年7月7日