牢记革命情,再走长征路——西华大学机关党委教务处、教师发展中心支部、工会小组赤水行

作者:  来源:教务处  发布时间:2020-11-24   浏览次数:50

    为深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富、创新基层党支部组织生活载体,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,机关党委教务处支部与教务处工会小组组织全体党员、民主党派人士和群众联合教师发展中心党支部一同于20201120-22日前往赤水开展 “牢记革命情,再走长征路”主题学习。

1121日,全体同志前往丙安古镇参观红一军团纪念馆和耿飚将军纪念馆,缅怀先烈,重温历史。在党支部书记蒋珍菊同志的带领下,支部党员重温了入党誓词,更加坚定了理想信念,更加坚守为人民服务的初心,更加牢记自己为共产主义事业奋斗终身的历史使命。

走出纪念馆,全体同志还参观了丙安古镇,深入了解当地新农村建设,体验脱贫攻坚成果,丙安居民在当地政府的大力支持下,结合地域特色和自身情况,借助红色文化助推经济发展,丰富当地群众精神文化生活,实现增收致富。在返程途中,通过蓝墨云班课APP,教务处党支部开展了有关“厉行节俭,俭以养德”的答题活动,各位党员同志积极参与,及时查漏补缺,对于相关知识重新进行了系统学习。

1122日,教师发展中心支部、教务处支部和工会小组一行前往赤水红军烈士纪念馆,全体同志怀着崇敬的心情参观了陈列馆内的文史、文献、图片、文物及实物资料,一同回顾了党政英才的光辉事迹,真切感受了革命英雄不畏艰险、矢志奋斗的坚定信念,体会当年红军战士们为了革命胜利的牺牲精神和坚定的共产主义革命情怀。

青山埋英骨,史册载功勋,岁月长河,历史足迹不容磨灭,时代变迁,英雄精神熠熠发光。通过为期两天的主题学习活动,各位党员同志、民主党派人士和群众,深刻认识到革命岁月的艰难、革命先烈的伟大。大家一致表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为统领,坚定信念、立足岗位,不断提高政治素质和业务能力,为学校的发展贡献应有的力量。