教务处组织观看十三届全国人大四次会议开幕式

作者:  来源:教务处  发布时间:2021-04-14   浏览次数:51

202135日上午九点,十三届全国人大四次会议隆重开幕。为了贯彻学习两会精神,教务处组织全体教师观看了开幕式和李克强总理的政府工作报告。

今年适逢十三五规划荣耀收官,十四五规划开局之年,同时也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年。去年中国实现2.3%的经济增长,成为全球唯一一个实现正增长的主要经济体,脱贫攻坚战取得全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。并且在统筹疫情防控和经济社会发展上体现出了中国实力。站在新的历史交汇点上,召开的全国“两会”对于进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,同心协力实现“十四五”经济社会发展规划良好开局具有重要意义。

在观看开幕式直播过程中,全体教师仔细聆听,认真学习,详细了解了会议精神。李克强总理所作的《政府工作报告》实事求是地总结了过去一年我国在应对国内外重大风险和疫情防控中作出了一系列正确积极有效的措施,提出了“十四五”时期的主要目标和今年重点工作,主题鲜明、立意深远,令人倍加振奋和自豪,特别是对教育公平、医保补助标准和住房难等民生问题制定了有力措施,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,令人倍感自豪。

通过观看两会开幕直播,教务处老师纷纷表示,李克强总理作的报告鼓舞人心,传递信心,并对我国今年的经济社会发展目标有了更加直观的认识和理解。在今后的工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两会”精神和党的十九届五中全会精神为引领,把学习宣传贯彻全国“两会”精神,作为重要政治任务,全体教职工也会以更加饱满的精神状态和昂扬的斗志投入今年的工作中,在接下来的工作中切实将会议精神落实到实际行动上,体现到具体工作中,为中国特色社会主义事业改革发展贡献智慧与力量。