党员示范引领 打造优质财务服务

作者:余淼凌  来源:计划财务处  发布时间:2021-04-06   浏览次数:12


为进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党员的思想政治素质和理论水平,计划财务处着力打造一支政治强、业务精、作风正的党员队伍。处内坚持“夯实基础,巩固拓展,稳中求进"的工作总基调,扎实践行“安全高效为导向,服务师生为中心,履职尽责促发展"服务理念,涵养“专心细致、敬业奉献"服务精神,深入开展“三坚持三提升”活动,提升为全校师生服务的意识和业务水平,切实转变工作作风、规范工作程序、提升服务质量优化财务服务,营造便利环境。

一是坚持全面学习党史,提升党员干部的担当自觉。计财处党支部在支部集中学习的基础上分小组开展专题集中学习,组内设纪检员,充分履行监督责任,规范财务人员的职业道德、服务行为及组织纪律。近期,各学习小组认真践行习近平总书记关于“坚持以人民为中心”的发展思想,牢固树立为人民服务的宗旨意识。同时,支部开展党史学习教育,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提升党员干部的担当自觉。

学习小组开展专题讨论

二是坚持不懈转变工作作风,提升财务人员的服务意识。在计财处支部组织开展“服务示范岗”、“共产党员岗”挂牌活动,推动党员“亮身份、树形象、显作用”,从微笑服务、耐心解答、职业涵养等细节做起。做好会计核算监督责任人、财务活动理财人、党员服务管理领头人、干部尽职履责清正廉洁的关键人、师生为本服务至上的热心人的“五好财会人员”,营造良好的财务服务环境。

共产党员岗”授牌现场

三是坚持做好咨询访问服务,提升沟通反馈服务成效。处内设立了对口学院财务服务工作组,为学院教职工提供上班时间实时访问咨询和周四下午四点之后上门服务和宣传演示,能即时解答就即时解答,不能即时解答的报处上、相关部门或报学校商定后回复反馈,确保“咨询访问便捷、沟通反馈及时”不断提高工作效率,减少“重工活”“返工活”,做到实践服务群众“零距离”。

财务联络小组对口学院上门服务

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。计财处支部将认真落实党史学习教育动员大会提出的要求,高质量高标准开展党史学习教育,全心全意为师生服务,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为工作主线贯穿始终。