做好党员民主评议 教务处党支部开展专题组织生活会

作者:蒋万君  来源:教务处  发布时间:2020-12-30   浏览次数:7


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,20201229日下午,教务处党支部在3B101召开专题组织生活会并开展民主评议党员,支部全体党员参会,教务处民主党派人士及群众列席会议。会议由支部副书记刘克剑同志主持,机关党委副书记吴燕同志列席参加。

民主评议党员作为一项重要的党内生活制度,是提高党员队伍素质的一项重要措施。支部委员会坚持统筹安排、精心部署,努力将民主评议工作做扎实、做到位。会前,支部通过集中学习和自我学习提高思想政治站位,要求每名党员对照标准,衡量自己、检视自己,扎实开展自我教育式的分析,确保工作开展有的放矢,力求准确。同时,通过交心谈心,批评与自我批评,帮助党员明确定位、找准坐标,认真分析自身存在的差距和不足,取长补短,努力迎头赶上。

在会议过程中,支部委员和党员一起,根据思想、学习、工作、生活等方面实际表现,依次开展批评与自我批评。蒋珍菊同志、刘克剑同志、唐洁同志、陈永强同志、杜铮同志以普通党员身份首批发言,找不足,补短板,进行问题剖析,查摆问题并制定整改措施;其余党员同志也踊跃发言,直言不讳,认真检视自身优缺点。随后,支部开展民主评议,对支部领导班子及党员进行民主测评,会议气氛团结而热烈,每位党员认识到了个人不足和今后努力方向,深刻反省自己,实现了思想上的升华。

评议结束后,吴燕同志进行了点评。她首先肯定了教务处党支部在这不平凡的一年里所做出的努力和取得的成绩,经受起了疫情大考的考验,保障了学校教学高效平稳有序的开展,党支部的“两个作用”表现突出。她指出,召开专题组织生活会和开展民主评议党员,是严肃党内政治生活的重要举措,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。教务处党支部会前准备充分,会上严肃认真开展批评与自我批评,组织党员进行评议,切实把好会议质量关,达到预期效果。