学校召开2020年度机关党委所属党支部书记述职述责述廉大会

作者:  来源:机关党委  发布时间:2020-12-21   浏览次数:86

12月17日下午,为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,压紧压实全面从严治党、党风廉政建设主体责任,学校召开了2020年度机关党委所属党支部书记述职述责述廉大会。学校党委副书记王政书、机关党委所属党支部书记、机关党委委员、机关纪委委员、机关工会委员参加了会议。会议由机关党委副书记、纪委书记吴燕主持。

图:学校党委副书记王政书讲话

王政书在讲话中指出,学校党委高度重视机关党建工作,近年来,机关党委在校党委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,坚持“一切工作到支部”的指导思想,积极探索“党风廉政建设+党支部组织力提升”工作创新模式,推进机关党支部标准化、规范化建设。机关各支部强化全面从严治党主体责任,机关工作作风不断改进提升,宗旨意识不断强化,机关党建工作取得显著成效,为推动学校各项事业发展发挥了重要作用。他同时指出,支部书记抓党建的重视程度深浅不一,不同程度存在问题。对此,他提出三点要求:一是加强政治建设,带头做到“两个维护”;二是加强党支部建设,不断提升组织力战斗力;三是持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。他特别强调,要深刻认识加强机关党建的重要意义,按照习近平总书记的要求,“做高举旗帜、坚定理想信念的表率;做服务大局、推动科学发展的表率;做转变作风、服务基层群众的表率;做改革创新、保持先进本色的表率。”

会上,潘殊闲等10位机关党支部书记围绕2020年度党支部抓基层党建工作、落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、支持纪检工作、廉洁自律等方面作现场述职述责述廉,其余同志采取书面形式作述职述责述廉。现场述职述责述廉结束后,参会校领导及与会同志对党支部书记及党支部工作进行了综合测评。

从严从实开展述职述责述廉测评考核,有力推进全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展向基层延伸。

图:党支部书记现场述职述责述廉