西华大学计划财务处党支部、中国银行郫都区红光支行党支部 结对共建——“庆祝中国共产党成立99周年”主题党日活动

作者:尹越  来源:计划财务处  发布时间:2020-09-09   浏览次数:126

为庆祝中国国产党成立99周年,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励广大党员守初心,担使命,立足本职岗位发挥先锋模范作用,西华大学计划财务处党支部与中国银行郫都红光支行党支部联合开展了“庆祝中国共产党成立99周年”主题党日活动。

首先,西华大学计划财务处党支部书记江林同志带领参加活动的全体党员以集体宣誓的方式,重温入党誓词。宣誓完毕后,江林同志强调,党员干部职工要以此次重温入党誓词为新的起点,大力弘扬革命先烈的崇高精神,不忘初心、锐意进取,以更加昂扬的姿态和饱满的热情投入到财务工作和金融服务中去。

接下来,中行郫都支行行长郑亮同志表示,自2017年与西华大学计财处支部签订党建共建协议以来,中行郫都支行红光支部与计财支部的合作更加深入,基层党建工作取得了丰硕的成果。他希望两支部今后能够对党建工作经验、党员作风建设、党建促业务发展等方面进行更多的分享与交流,促进双方更深入的合作以取得更优异的基层党建工作成果。中行郫都红光支行支部书记陈超就红光支行整体情况、党建学习成果以及全面从严治党的工作落实情况进行介绍,他表示红光支部在对外联动方面积极发挥了党员先锋模范作用,特别是疫情期间,在分管辖区提供的金融服务受到了广大群众的支持和表扬。接着,计划财务处党支部书记江林同志做有关全面从严治党的工作汇报,他表示十八大以来,全面从严治党是重要的战略举措,也是治国理政,实现中国梦的政治保证。他从抓思想从严、管党治党从严、知纪知规从严、治理管理从严、抓反腐败从严等几个方面,结合计财处的实际工作进行汇报,真正把将“以党建带业务”落到了实处。座谈会最后,计财处结算科科长何艳兵同志向分管处长做党风廉政承诺,在广大党员和群众的监督下,进一步筑牢反复倡廉的思想防线。

接着两位支部书记分别向支部部分党员赠送了“政治生日贺卡”,拿到“贺卡”的同志表示,这张特别的“生日贺卡”更加激起了自己作为党员的自豪感和荣誉感,也能强化党员意识,激发自身的主动性和积极性。参加“政治生日会”的两名党员代表还分享了自己当年入党的故事,畅谈了入党以来的感受和体会,并对未来作出了期许。

颁发“政治生日贺卡”

接着,两支部的32位同志分成4支队伍,开展了一次竞争激烈的党史知识竞赛。比赛现场气氛热烈,掌声不断,不仅丰富了基层党建生活的形式,也加深了党员群众对党的理论、路线、方针的理解,对进一步铭记党的历史、传承党的光荣传统、继承和发扬党的优良作风具有重要意义。

竞赛现场

最后,西华大学副校长余孝其同志作总结发言,并宣布本次专题党日活动顺利结束。

专题党日活动顺利举行