成都工业学院一行到我校调研交流

作者:  来源:机关党委   发布时间:2020-10-14   浏览次数:343

109日下午,成都工业学院校党委组织部副部长赵柯、机关一总支副书记刘薇、机关二总支副书记罗钦月等一行5人,到我校调研交流机关党建工作。机关党委书记王代言,机关党委副书记、纪委书记吴燕,党委组织部副部长邱刚参加调研交流会。

会议现场

王代言对成都工业学院一行的到来表示热烈欢迎,他就我校机关党委的机构设置、人员配置、支部构成等情况基本说明,介绍了机关党委的设置背景、组建过程、发展状况、重点工作情况,强调要做好机关党委的工作需要“上心”和“情怀”,更要注重建章立制,要找准定位,坚持有为有位,重点是锲而不舍抓作风建设、不断提升机关党支部组织力,充分发挥表率的辐射和带动作用,持续营造党风纯、作风正校风优、教风严、学风实的良好政治生态和校园育人环境。邱刚介绍了党委组织部对机关党委日常工作的指导及交流互动等方面的经验。吴燕介绍了机关作风建设、机关工会等方面的具体做法,强调要注重建立完善各部门齐抓共管的协调联动运行机制,形成工作合力,要发扬斗争精神,勇于担当,主动作为。

赵柯介绍了成都工业学院机关党总支的基本情况。两校党务工作者通过交流对机关党委的工作定位、职能、职责及重点工作有了进一步的认识。大家就机关党委设置、党风廉政建设、作风建设考核、党建工作创新、机关工会工作等进行了深入交流。特别就如何加强两校合作,在新形势下探索建立全面从严治党工作机制,发挥机关党委不可替代的作用,进行了热烈的讨论。